当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
社会救助领域“只需跑一次,无需开证明”试点工作动员部署会在泗阳县召开
发布时间: 2019-06-21   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革各项决策部署,深入推进社会救助领域“只需跑一次,无需开证明”工作,6月19日下午,市民政局在泗阳县召开了社会救助领域“只需跑一次,无需开证明”试点工作动员部署会。市民政局副局长袁成亮、社会救助处有关人员、泗阳县民政局主要负责同志和分管负责同志、泗阳县各乡镇、街道民政办负责人参加了本次会议。

会上,泗阳县民政局分管负责同志解读了泗阳县社会救助领域“只需跑一次,无需开证明”试点工作实施方案,各乡镇、街道民政办负责人就方案内容进行了交流发言,泗阳县民政局主要负责同志对试点工作进行了具体的部署。

袁成亮对各乡镇、街道民政办负责人的提出的问题进行了详细解答,并就本次试点工作的重点进行明确。他强调:

要提高重视程度,要充分认识到推进本次试点工作的重要性和必要性,推动社会救助服务便民化,为群众提供优质、高效、贴心的服务。

要转变思想认识,从原先申请救助对象提供信息变为民政部门主动获取信息,以“数据跑路”代替“群众跑腿”。

要完善工作机制,在实践中不断健全申请救助家庭经济状况核对系统,不断完善线上核对“机查”与“进村入户”人查相结合的救助对象认定机制,确保精准认定救助对象。

要加大宣传力度,充分利用网站、微信公众号、村居宣传栏等多种形式对““只需跑一次,无需开证明”试点工作进行宣传,提升群众对本次试点工作的知晓率。(社会救助处 李泓达)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部