当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民政局召开社区服务功能提升工作推进会
发布时间: 2019-06-26   访问量:0   保护视力色:

近日,市民政局召开全国文明城市年中测评“社区服务功能长效建设管理提升”迎检工作会议。市民政局、市文明办、团市委等相关部门及各区(功能区)民政部门分管负责人等参加了会议。

会议传达了市全国文明城市长效建设暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会精神,市文明办、团市委相关负责人分别就“社区服务功能长效建设管理提升”年中评测迎检工作提出了具体工作要求。

市民政局副局长李家卫强调,各地民政部门要高度重视社区服务功能提升工作,压实主体责任,层层传导压力,切实履行好牵头职责,会同文明办、文广旅游、团委、妇联等部门,紧扣重点,采取有力措施,督促和指导社区,按照有阵地、有设施、有制度、有队伍、有记录“五有”标准,加快完善文化服务、道德讲堂、志愿服务、未成年人活动等社区服务功能,必须确保不失分,全力争取加分项,坚决避免减分项。同时要引导社区切实加大宣传力度,尤其是加大关心关爱未成年人政策宣传和氛围营造力度等,在社区营造浓厚的文明宣传氛围,大幅提升全市关爱未成年人工作满意度和社区关爱未成年人活动开展率,彻底扭转相关调查指标排名靠后的不利局面,为全市全国文明城市常态长效建设作出贡献。(刘  路)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部